terça-feira, 30 de outubro de 2012

Massa, não pronta

O fermento penetra, mas não sem esforço...
É a exaustiva missão das mãos, que depositando força e persistência
vão modelando o ansiado, ainda não concretizado.
A paciência que projeta medidas, por experiência, prefere ter cautela...
E de outro lado, a massa vai ganhando forma, consistência.
Se pudesse sentir, não compreenderia o pretendido.
Somente sofreria as exigências e consequências tão aparentes:
do esforço em si depositado
as dolorosas pressões e compressões para dar-lhe a forma de algo...
Talvez não visse tudo aquilo como necessário
E até duvidasse se o empreendido lhe esteja sendo benigno
Quando o fogo lhe aquecesse na verdade, começaria  a perceber
as formas e crescimento, o porque do invasivo fermento...
Por fim, o pão que partido, esqueceria das surras e molduras,
Estaria inteiro, de tal maneira formado,
Que sua única meta seria ser alimento
pronto a ser ofertado.

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